martes, 15 de abril de 2014

5 consejos para usar cubiertos

Consejos para usar los cubiertos correctamente

Pronto sabrás que usar correctamente los cubiertos y copas en una cena formal es cosa sencilla, y no se basa en “adivinar” cuál utilizar y dónde colocarlo. A continuación, veremos algunos tips para tener en cuenta y no quedar "desubicado" en una velada importante.

Ubicación de los cubiertos en una cena formal

1. Lo primero y fundamental a saber de una cena formal, es que en la mesa los cubiertos tienen un orden determinado. Los que se encuentran hacia afuera, es decir, los más alejados del plato, son los primeros que debemos usar. De ahí en más continuaremos con el orden hacia adentro.
2. Los tenedores se ubican a la izquierda y los cuchillos a la derecha. Las cucharas también se pondrán a la derecha (en el lado derecho del último cuchillo. Su uso será el primero ya que la entrada seguramente constará de sopa).
3. Con respecto a las copas, en general se suele contar con tres tipos. Se sitúan de izquierda a derecha en el siguiente orden: agua, vino blanco y vino tinto. Si la ocasión lo amerita, puede haber una cuarta y última copa, la de champaña.
4. Los cubiertos para los postres se encuentran colocados delante del plato, entre éste y las copas. Si no hay ningún cubierto, seguramente vendrá acompañando al postre.
5. Si dentro de la panera hay un cuchillo no es porque alguien lo ha olvidado allí, sino que se utilizará para untar el pan con la mantequilla.

Cómo comportarse en una cena formal - @Tips extra

Durante la cena o almuerzo formal, sera fundamental no apoyar los codos o antebrazos en la mesa cuando estés usando los cubiertos. Si tienes que alcanzar algún cubierto a otro comensal, tómalo por el medio y ofrécelo para que lo agarre por la parte del mango.
Otro dato importante es que el cubierto debe ir hasta la boca y no al revés. Y no debes hacer ruido ni sorber durante la comida. Para ayudar a empujarla, puedes utilizar un pedazo de pan, pero recuerda que no debes usar el cuchillo para partirlo; esto se hace con los dedos, tomando luego un pedazo más pequeño para comer.
Para cortar la carne, no debes hacerlo todo de una vez. Procede de la siguiente manera: corta un trozo, sirve un poco de guarnición en el tenedor, inserta el bocado de carne y ahora si, degusta el sabor.
Por último, cuando termines de comer debes colocar los cubiertos en forma paralela sobre el plato, con el filo del cuchillo hacia adentro.
Ahora que ya sabes cómo comportarte en una cena formal, solo queda relajarte y disfrutar de la velada.
Albars Recepciones.
Galeria:





Visitenos en facebook.com/alba.ayala2

No hay comentarios:

Publicar un comentario